- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Milch, oder Soyamilch Vanille
- 50 g Butter, oder Margarine oder Rapsöl
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Zucker, oder Honig / Agavensirup
- 550 g Vollkornmehl oder normales Mehl, DInkel, Weizen, Buchweizen, oder gemischt
- beliebig g Trockenfrüchte, Rosninen, Pflaumen, Kirschen, Cranberries, Datteln, Feigen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Trockenfrüchte kurz auf Stufe 6 zerkleinern - kommt drauf an wie groß die Stücke sind - aufpassen dass es nicht matschig wird! Zerkleinerte Früchte umfüllen.
Milch, Zucker, Butter, Hefe bei 37°C für 3 Minuten auf Stufe 2 rühren. Mehl hinzugeben, 3 Minuten kneten. Während des Knetens die Trockenfrüchte hinzugeben.
Teig eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann entweder Brötchen daraus formen (10-12 Stück) oder einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen. Zopf / Brötchen 25-30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare