Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch, oder Soyamilch Vanille
  • 50 g Butter, oder Margarine oder Rapsöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker, oder Honig / Agavensirup
  • 550 g Vollkornmehl oder normales Mehl, DInkel, Weizen, Buchweizen, oder gemischt
  • beliebig g Trockenfrüchte, Rosninen, Pflaumen, Kirschen, Cranberries, Datteln, Feigen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte kurz auf Stufe 6 zerkleinern - kommt drauf an wie groß die Stücke sind - aufpassen dass es nicht matschig wird! Zerkleinerte Früchte umfüllen.

  2. Milch, Zucker, Butter, Hefe bei 37°C für 3 Minuten auf Stufe 2 rühren. Mehl hinzugeben, 3 Minuten kneten. Während des Knetens die Trockenfrüchte hinzugeben.

  3. Teig eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann entweder Brötchen daraus formen (10-12 Stück) oder einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen. Zopf / Brötchen 25-30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Früchtebrot / -brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare