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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Französisches Baguette

  • 450 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 15 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 35 Gramm Dinkelmehl
  • 12 Gramm Salz
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch, wahlweise 1 P. Trockenhefe
  • 0,350 Liter Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Französisches Baguette mit viiiiiel. Zeitweiter
  1. Mehl mit Salz im Thermomix vermengen.

    Hefe ins Wasser bröseln und auflösen.

    Das Wasser-Hefe-Gemisch zum Mehl-Salz-Gemisch in den Thermomix geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Erneut kneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.

    Wer mag, kann den Teig danach in den Kühlschrank stellen und ihn über Nacht weiter gehen lassen.

    Nach dem Gehen:

    Arbeitsfläche bemehlen, den Teig Dritteln.

    Drei Kugeln formen. Jede Kugel 5 Minuten durchkneten, dann ein Rechteck formen und die Ecken wie bei einem Briefumschlag zur Mitte ziehen. Den Teig zu einer Schlange rollen.

    Auf ein Backblech legen, das Baguette schräg einschneiden und dreißig Minuten gehen lassen. Etwas Mehl drüberstreuen.

    Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das tiefe Backblech ganz nach unten stellen und ca. 600 ml Wasser einfüllen.

    Nun das Blech mit den Baguettes in den Ofen schieben und bei 230 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen (je nachdem, wie dunkel / kross man das Baguette haben möchte).

    Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und guten Appetit!

Tipp

Man kann das Baguette auch einfrieren.
Dann bei 100 Grad ca. 12 Minuten wieder auftauen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Französisches Baguette

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