Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
44h 0min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 06.09.2022
Zutaten
Französche Croissants
- 2500 Gramm Milch
- 20 Gramm frische Hefe
- 40 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter, weiche Butter
- 1 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe & Zucker in den Mixtopf geben und
3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. - 10 min Ruhen lassen
- Umfüllen & ca 60 Min ruhen lassen
- Teig in 5 gleichgrosse teile teilen
ausrollen & mit weicher Butter bestreichen, alle übereinander legen und falten
über Nacht in den Kühlschrank - Teig ausrollen & immer wieder einfalten & ausrollen (Tourieren)
zum Schluss ausrollen & in dreiEcke Schneide, aufrollen & 1 std ruhen lassen - Mit Eigelb & Milch bestreichen
& bei 180C ca 20-25 min backen
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Französisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Ostern
Muttertag
Weihnachten
Frühstück
Brunch
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für zwei
Vorspeise
Backen
Brot
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Kommentare
ckreisel:im Schritt 2
kommt Mehl Salz und geschmolzene Butter dazu für 7 min Teigstufe, dann ruhen lassen
und es sind nur 250g
Elfe71:genau 250g
im Schritt 2
kommt Mehl Salz und geschmolzene Butter dazu für 7 min Teigstufe, dann ruhen lassen
"Modus „Slow Cooking“"
ich hoffe man kann es hier erkennen
dss Rezept sollte gar nicht online gehen. War dann allerdings doch online und kann es leider nicht ändern
Thermikücken57:ich kann es leider nicht vervollständige da ich keine Berechtigung habe weitere Rezepte hoch zu laden, da die Prüfungen der Rezepte leider unter aller Sau läuft. Ich kann ihnen gerne das Rezept so zu kommen lassen wenn sie auf Instagram sind schreiben sie mich einfach an @jtf_cooking
mein Plan war eigentlich alle Rezepte hier anzulegen, aber das Rezept Team sieht das leider anders
Die Crossiants sehen auf dem Bild zum anbeißen aus, leider kann ich mit der ungenauen Rezeptanleitung nichts anfangen.
Würden Sie das rezept vervollständigen bitte?
Danke Anna
2500 g Milch ? Und wann kommt das Mehl dran ?
brummkreisel
Man könnte auch das Rezept selbst noch einmal durchlesen, bevor man es einstellt
Desweiteren fehlt die Angabe mit der Mehlzugabe und wie lange der Teig geknetet werden soll
LG