Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 22.10.2016
geändert: 30.08.2022
Zutaten
Fluffiges Kürbis Brot
- 300-350 g Hokkaido mit Schale, entkernt und in Stücken
- 4 EL Wasser
- 125 g Wasser
- 125 g Milch
- 40 g Hefe würfel frisch
- 2 EL Zucker
- 1-2 TL Salz
- 1 EL Butter
- 550 Gramm Mehl
- etwas Milch, zum einpinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Kürbis und die 4 Esslöffel Wasser in den Mixtopf geben und alles
25 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
2. Dann 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
3. Alles bis auf das Mehl zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 vermengen.
4. Jetzt das Mehl hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Alles in einer große Schüssel und an einem warmen Ort circa 30-35 Minuten gehen lassen.
(Falls er zu sehr klebt einfach etwas Mehl mit einkneten.)
6. In die große Brotform geben und mit etwas Milch bepinseln. Und weitere 10-15 Minuten der Form gehen lassen.
7. Den Ofen auf 180C° Umluft vorheizen und eine Schale mit Wasser hineinstellen.
8. Das Brot ca 30-35 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen.
Fluffiges Kürbis Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Was ist mit großer Backform gemeint ? LG
Das Brot schmeckt gut, geht wunderbar auf und ist schön luftig.
Den gedünsteten Kürbis musste ich nicht noch zusätzlich zerkleinern, der war nach dem Dünsten schon zu Mus gerührt.
Das nächste Mal werde ich es mit etwas weniger Zucker versuchen.
Prima Verwertung von übrigem Kürbis.
Schmeckt lecker! Beim nächsten Mal werde ich aber tatsächlich 2 Teelöffel Salz nehmen...hatte jetzt nur 1 dran gemacht. Mehl habe ich 550g genommen. Das Ergebnis war -wie beschrieben- schön fluffig!
Super lecker und auch am nächsten Tag noch schön frisch. Das liebste Kürbisbrotrezept meiner Familie, selbst die Kinder lieben es.
Für mich ist das Brot auf 550 g Mehl ausgelegt. Es funktioniert wunderbar .
Hallo....habe das Brot heute ausprobiert...ich habe 500g Mehl genommen...bei 600g wird es etwas fester...finde es sehr lecker...wird wieder gemacht..
Oh,ich hab es gerade im mixtopf und sehe nun,dass die mehlangabe fehlt
Die Mehlangabe würde mich auch interessieren
Wieviel Mehl kommt dazu ? ? ?
Ich könnte mir vorstellen, bei der Zutatenmenge braucht man schon +- 500 g Mehl.
LG ALEXIS