Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Butter
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 Liter Wasser
  • 2 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Butter, Wasser, Zucker und Salz in den Thermomix geben, 3 min./Teigstufe zu einem Teig kneten.


    40 Min gehen lassen. Teig nochmals 1 Min./Teigstufe kneten.


    Inzwischen 3 liter Wasser und 2 El Salz zum Kochen bringen. Den Teig in 12 Portionen teilen und Brezeln formen. Die Brezeln nacheinander in das kochende Wasser geben und sobald sie aufsteigen herausnehmen. Auf ein Backblech legen. Natur lassen oder mit Salz, Kümmel oder Sesam bestreuen.


    Nochmals 10 Min. gehen lassen. Bei 230° ca 20 Min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fastenbrezeln

Drucken:

Kommentare