
- TM31
Zutaten
- 600 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 350 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 3 Liter Wasser
- 2 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Butter, Wasser, Zucker und Salz in den Thermomix geben, 3 min./Teigstufe zu einem Teig kneten.
40 Min gehen lassen. Teig nochmals 1 Min./Teigstufe kneten.
Inzwischen 3 liter Wasser und 2 El Salz zum Kochen bringen. Den Teig in 12 Portionen teilen und Brezeln formen. Die Brezeln nacheinander in das kochende Wasser geben und sobald sie aufsteigen herausnehmen. Auf ein Backblech legen. Natur lassen oder mit Salz, Kümmel oder Sesam bestreuen.
Nochmals 10 Min. gehen lassen. Bei 230° ca 20 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und super lecker. Nur an der Form muss ich noch etwas üben 😅
Super leckeres Rezept
Diese Fastenbrezeln wird es jetzt öfters geben
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker! Habe es zwar noch nicht so ganz raus die brezel zu formen aber schmecken tun sie ausgezeichnet. Und das mit dem formen wird noch geübt
Danke für das Rezept!
Super!!! Absolut lecker, nur zu empfehlen! Und, wie bei Fastenbrezeln üblich, ganz frisch genießen!