Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.09.2009
geändert: 26.10.2011
Zutaten
- 300 g Dinkel
- 100 g Buchweizen
- 100 g Weizen
- 100 g Roggen
- 1 Hefe, würfel
- 2 TL Salz
- 30 g Obstessig
- 580 g Wasser warm
- 60 g Leinsamen
- 60 g Sesam
- 80 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 1 ½ Minuten auf Stufe 10 mahlen und umfüllen
Buchweizen
Weizen
Roggen ebenso mahlen
mit den weiteren Zutaten
Hefewürfel
Salz
Obstessig
warmes Wasser
Leinsamen
Sesam
im Mixtopf und mit Hilfe des Spartels 3 Minuten Kneten
Sonnenblumenkerne zugeben, und weitere 2 Minuten Knetstufe!
In gefettete Kastenform umfüllen ca. 1 Stunde bei 220°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, dann soll die Backzeit 10 min verlängert werden oder?gny:
Richtig leckeres Brot. Ohne Zucker und ohne gehen. Klappt super auch in den kalten Ofen. Glatte 5 Sterne
Sehr lecker nur zu empfehlen.
Super Brotrezept!!!
Hab es bereits mehrfach gebacken, oft auch mit diversen Änderungen, jenachdem welche Körner und Mehle ich gerade zur Hand hatte.
Hat immer super funktioniert und super unkompliziert! Kleiner Tipp: einfach zu Beginn etwas hartes, altes Brot mahlen und mitverarbeiten.
Ein sehr leckeres Brot. Ich habe den normalen Weizen durch Emmer ersetzt. Wird jetzt öfter gebacken.
Vielen Dank für das super Rezept!!!
Hab es schon mehrfach gebacken, auch mit diversen Abwandlungen, jenachdem was ich gerade so an Körner da hatte schmeckt immer super, auch über mehrere Tage!
Ein sehr leckeres Brot und ganz schnell gemacht. 👍🏼
Schmeckt sehr lecker. Hab das Brot ohne Sonnenblumenkerne gebacken, da ich keine hatte.
Sehr lecker!!!!
Ich habe das Brot gerade gebacken, es ist sehr gut aufgegangen, riecht sehr gut und wird wohl nicht sehr lange halten
Danke für´s Einstellen!
Wirklich gutes Brot und auch bei mir hat es mit dem kalten Backofen geklappt. Vielen Dank für die immer neuen Erfahrungen !!!
Are you sure to delete this comment ?