Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.01.2014
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Teig
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 500 g Speisequark
- 5 Eier
- 5 EL Leinsamen ganz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine kleine Kastenform geben und das Brot 40-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad backen.
Das Brot im Kühlschrank lagern !!
Wir mögen das Brot sehr gerne getostet.
Teig
Tipp
Tolles Brot für diejenigen die auf die Figur achten. Das Brot sättigt total !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute zum ersten Mal Eiweißbrot gebacken, und ich bin begeistert ☺️☺️
Ich hab auch noch 5 EL Sonnenblumenkerne rein... Mir schmeckt es richtig gut. Danke!!
Tolles Brot, danke fürs Rezept.
Sehr leckeres und sättigendes Brot. 4 Eier reichen auch. Ich hab Dinkelkleie genommen und 50 g Kokosmehl.
Heute zum ersten Mal gemacht...noch nie so ein leckeres Eiweisbrot gegegessen wie dieses hier...einfach mega...habe es auch kurz getoastet...top
Ich dachte immer eiweissbrot wird mit Eiweiß gemacht. Ist das so richtig mit ganzen Eiern ?
Schmeckt richtig gut, und tatsächlich getoastet noch besser
Heute mal getestet ... Unglaublich gut geworden.
Und das beste ... Es schmeckt auch noch MEGA lecker,
auch wenn es ein wenig " aufgerissen " ist.
Es hält 1a zusammen und ist immer noch unglaublich lecker
und super " saftig "
Wird ständig und immer gebacken! Super saftig und auch für TK geeignet. Ich backe kleine brötchen und friere diese immer ein. Klasse!
Super lecker. Das ist unser neues Lieblingsbrot.
Barbara 4: Wie kann man denn bei dem Rezept was falsch machen?
Welchen Speisequark nehmt ihr für das Brot? 20%igen?
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