thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Dinkelkleie
  • 6 Stück Eier
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Kümmel ganz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 nach Geschmack Sonnenblumenkern, oder Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ohne Temperatur/Linkslauf/Stufe 4 verrühren. Zwischendurch mit Spatel Masse nach unten schieben.

    Den Teig in eine kleine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50Min backen. Stäbchenprobe machen.

    Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot Low Carb - Samen & Kerne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?