thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Magerquark
  • 5 Eier,M
  • 125 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 100 g Eiweisspulver neutral
  • 1 TL Brotgewürz
  • 5 EL Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
  • 1 Pck. Backpulver oder Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • Sonnenblumenkerne, Kümmel, Sesam nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 C vorheizen.

    Quark und Eier auf Stufe 4/15 sec verrühren.

    Eiweisspulver, Haferkleie und Weizenkleie auf Stufe 5/ca 15 sec dazurühren.

    Mit Hilfe des Spatels Brotgewürz, Salz, Backpulver, Leinsamen und Zutaten nach Belieben auf Stufe 4/ ca 15 sec unterrühren.

    Den Teig in eine Kastenform füllen und ca 40 min backen

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Die Kastenform am besten mit Backpapier auslegen....dann kann man das fertige Brot wunderbar aus der Form nehmen.

ich persönlich verwende ein Teil des Brotes gleich und den Rest schneide ich in Scheiben und gefriere es ein...lässt sich optimal auftauen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweiß-Brot nach Susan's Art

Drucken:

Kommentare