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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 330 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Zuckerrübensirup, (Rübenkraut)
  • 7 Gramm Trockenhefe, (1 Tütchen)
  • 75 Gramm Sauerteig, z. B. von Seitenbacher
  • 5 Gramm Salz
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Roggenmehl

Optional

  • 150 Gramm Rosinen, (nur wer‘s mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 330 g Wasser, 15 g Rübenkraut und 7 g Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 einstellen.

    Dann 75 g Sauerteig, 5 g Salz, 250 g Weizenmehl, 150 g Dinkelmehl und 100 g Roggenmehl hinzufügen, 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Alternative: Auf Wunsch können z. B. auch 150 g Rosinen hinzugefügt werden (sehr lecker). Die Rosinen werden dann in den letzten 2 Minuten des Teigknetens über die Deckelöffnung hinzugefügt. (Wenn sie zu früh hinzugefügt werden, werden die Rosinen zu klein).

    Danach 20 Minuten im Thermomix gehen lassen.

    Jetzt wieder 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig anschließend in den kleinen Zaubermeister umfüllen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zaubermeister ohne Deckel auf das Rost (unterer Einschub) in den Backofen stellen. Das Brot 15 Minuten lang bei 220°C backen - danach 45 Minuten bei 180°C fertig backen.

    Guten Appetit.

Tipp

Zubereitung im kleinen Zaubermeister von Pempered Chef - Lässt sich sicher auch mit anderen Backformen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dunkles Bauernbrot mit knuspriger Kruste

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