thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelvollkornbrot

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 20 Gramm Frischhefe, alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, optional
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenfform geben
    Teig ist sehr flüssig.

    Form in den kalten Backofen geben. Eine Tasse mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Brot bei 220°C 1 Stunde backen.
    10 Minuten nach der Backzeit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?