Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkelvollkornbrot
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 20 Gramm Frischhefe, alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz, optional
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenfform geben
Teig ist sehr flüssig.
Form in den kalten Backofen geben. Eine Tasse mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Brot bei 220°C 1 Stunde backen.
10 Minuten nach der Backzeit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?