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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 EL Honig
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Naturjoghurt 3,5%
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 500 g Dinkelvollkornmehl, kein ausgemahlenes Mehl mit Typenbezeichnung
  • 1 geh. TL Brotgewürz, (1/2 TL Koriander + /2 TL Cumin/Kreuzkümmel)
  • 1 EL Meersalz, (es geht auch normales Salz)
  • nach Geschmack eine Hand voll Walnüsse, (oder Sonnenblumenkerne,geröstete Zwiebel,frische Kräuter,getr. Tomaten od. Schinkenstücke
  • Olivenöl, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für ein Brot in der Kastenform
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Den Honig mit 100 ml (100gr.) lauwarmen Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 37 Grad/2 Min./St.3 auflösen.

    Naturjoghurt und die Backhefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St. 3/3 Min. unterrühren.

    Es bilden sich kleine Blasen!

    400 ml (gr) lauwarmes Wasser,Mehl,Brotgewürz,Salz und die Kerne etc. in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /3 Min. verrühren!

    Der Teig ist dickflüssig!

    Eine (Kuchen)-Kastenform mit Olivenöl fetten und den Teig hineingeben,10 Minuten gehen lassen!

    Die Form bei 220 Grad (Umluft) 20 Min. backen,

    dann Temperatur auf 190 Grad(Umluft)reduzieren und 40 Minuten fertig backen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelvollkornbrot

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