
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.02.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 Hefe, frisch
- 300 g Wasser, kalt
- bei Bedarf 2 EL Sonnenblumenkerne, und Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 1 Min / Stufe 10
restliche Zutaten außer Sonnenblumenkerne und Leinsamen zufügen
3 Minuten
zu einem Teig verarbeiten
Wenn der Teig fertig ist in eine Schüssel umfüllen und Leinsamen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Anschließend zu ca. 10 Minuten gehen lassen.
Danach zu Stangen drehen
bei 200 Grad 30 Min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, schon so oft gemacht.
Sehr sehr lecker, gerade eben wieder zubereitet. Wenn kein Brot mehr da ist und ich nicht zum Bäcker gekommen bin, mache ich immer diese Brötchen zum Abendessen. Sie gehen schnell und schmecken oberlecker. Allerdings nehme ich noch ein Teelöffel Brotgewürz dazu. Und bevor ich sie in den Ofen gebe, sprühe ich sie ordentlich mit Wasser naß, dann werden sie schön knusprig. Habe auch schon Röstzwiebel zum Teig gegeben, kommt auch gut an bei meiner Meute.
LG El Ni Lu
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Vollwertig wird's mit 500 g Dinkelkörnern. Die werden auf zweimal gemahlen (2 x 250 g / 1-2 Min. / St. 10). Evtl. etwas mehr Wasser.