thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkel
  • 1 EL Brotgewürz
  • 350 g Weizenmehl, Typ 405
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • ca. 1/4 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Dinkel und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Minute mahlen

    2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Gegebenenfalls die Wasser bzw. Mehlmenge anpassen. (Ich verwende meist ca. 270 ml Wasser)

    3. Aus dem Teig ca. 16 Brötchen formen und auf ein Backblech geben.

    4. Die Brötchen ca. 30 Minuten bei 50°C im Backofen gehen lassen.

    5. Anschließend die Brötchen bei ca. 200 - 220°C Ober/Unterhitze fertig backen.

Tipp

Während des backens, ein Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen, dann werden die Brötchen knuspriger.

Man kann auch Käse, Schinken, Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten, Oliven, Nüsse, Kräuter, Sesam. Mohn, Leinsamen,... zu dem Teig geben. (Auf dem Bild habe ich Schinken und Käse zu dem Teig gegeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?