Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 500 Gramm Dinkelmehl, zur Hälfte Vollkorn
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
- 1 TL Brotgewürzmischung, oder Anis, Kümmel, Koriander, Fenchel zu je 1/4
- 350 Gramm Quark, Oder Saure Sahne
- 125 Gramm Milch
- 1 Esslöffel Öl
- 3 Esslöffel Leinsaat
- 3 Esslöffel Sesam
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 1/2 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200 O/U Hitze stellen.
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
10 Brötchen formen auf Packpapier legen und 10 Minuten gehen lasen.
Bei 200*C 20 Minuten Backen.
Sehr
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker.
Habe Dinkelkörner mit einer 6-Korn Mischung vermischt und nicht ganz fein gemahlen. Gibt es jetzt auf jedenfall öfter.
Sehr lecker. Heute schmecken die Brötchen noch genauso gut wie gestern. 5 Sterne.
Ich habe Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl 1050 gemischt. Leinsaat hatte ich auch nicht, da habe ich Weizenschrot genommen. Wirklich Klasse, so essen auch die Kids Vollkorn.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Danke für das Rezept.
Die Brötchen sind wirklich lecker.
Total lecker. Ich hatte keine Leinsaat und hab einfach mehr von Sesam und Sonnenblumenkernen rein. Demnächst probier ich die Brötchen noch einmal im Original. Volle Punktzahl