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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
14 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

100 g gekochte und kalte Kartoffeln

  • 250 g Buttermilch, natur
  • 150 g heißes Wasser
  • 20 g Essig
  • 30 g Hefe, frisch oder eine Pckg. Trockenhefe
  • 100 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 geh. TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die kalten Kartoffeln 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern, dann die restlichen Zutaten dazu und 2 Min. Knetstufe

    Alles ca. 2 Std. gehen lassen und dann auf mit Backpapier belegtes Backblech geben (zu Laiben formen). Zugedeckt nochmal ca. 30 Min. gehen lassen und dann backen. 10 Min. bei 250 Grad und ca. 35 Min. bei 200 Grad.

    Dieses Rezept ist abgewandelt vom Bauernbrot (ich weiß leider nicht, von wem das Rezept ursprünglich ist). Da wir lieber Dinkel als Weizen essen, habe ich dies so abgewandelt. Ich mache immer die doppelte Menge und friere ein.

Tipp

Schmeckt super und man kann es toll einfrieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot

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