thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 700 g Dinkelmehl, ggf. Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 550 g Wasser
  • 100 g Chia Samen pur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Saftiges lockeres Dinkel-Chiabrot
  1. Geben Sie alle Zutaten für den Teig in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Dann den Teig 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

     

    Zwischendurch eine große Brotbackform (min. 35cm) mit einem Backpapierzuschnitt auslegen(um die Ränder falten), oder einmehlen.

    Den Teig aus dem TM in die Backform füllen und 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Backofen schon mal auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

     

    Nach den 30 min. ´gehen lassen´das Brot in den heissen Backofen stellen. Die Backuhrauf 20 Min. einstellen.

    Dann die Backtemperatur auf 200 Grad runter stellen und das Brot für weitere 30 Minuten backen.

     

    Nach dem Backen das Brot sofort aus der Backform holen und auf einem Rost auskühlen lassen.

     

     

    Ich wünsche Euch gutes Gelingen und guten Appetit!

     

Tipp

Das Brot hält sich bis zu 4 Tagen in einem Beutel (z.B. Tiefkühlbeutel) frisch.

Man kann es auch wunderbar einfrieren!

Wenn man mag, kann man auch noch 50g Kürbiskerne hinzufügen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot mit Chia

Drucken:

Kommentare