thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 40 g Frischhefe
  • 20 g Olivenöl
  • 320 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Eine Brotbackform 30 x 10 cm mit Backpapier auskleiden. Teig mit feuchter Hand aus dem Mixtopf lösen und direkt in die Backform fallen lassen. Mit der Hand etwas glatt streichen.

    40 Min. an einem Warmen Ort gehen lassen

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Oben-/Unterhitze) ca. 35 Min. backen. Sofort aus der Backform herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    p.s. man kann natürlich auch Weizenmehl nehmen. Oder aber Körner direkt mahlen (Bio Weizen oder Bio Dinkel von dm) - getrennt in 2 Portionen a 250 g jeweils 1 min. auf Stufe 10 mahlen)

    TippSanftrührstufe"Sanftrührstufe" : Je höher die Typen-Zahl umso Nährstoffreicher das Mehl!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot leicht

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?