thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 525 g Dinkel
  • 75 g Sonnenblumenkerne, alternativ: Sesam, Kürbiskerne
  • 3/4 Würfel Hefe, 40g
  • 1,5 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Piment
  • 1/4 TL Koriander
  • 410 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkel in 2 Portionen in den Mixtopf geben und jeweils 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    2. Dinkelmehl und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.3. Teig in eine Kastenform (30 x 13 x 7,5 qcm) geben, am einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen

    in 2 Schritten backen.

    1. Schritt

    Backtemperatur: 230°C

    Backzeit: 14 Minuten

    2. Schritt

    Backtemperatur: 200°C

    Backzeit: 21 Minuten

Tipp

Brot evtl. abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot für 30cm non stick Backform von Zenker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?