- TM31
Zutaten
Teig
- 525 g Dinkel
- 75 g Sonnenblumenkerne, alternativ: Sesam, Kürbiskerne
- 3/4 Würfel Hefe, 40g
- 1,5 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Piment
- 1/4 TL Koriander
- 410 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel in 2 Portionen in den Mixtopf geben und jeweils 1 Min./Stufe 10 mahlen.
2. Dinkelmehl und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.3. Teig in eine Kastenform (30 x 13 x 7,5 qcm) geben, am einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen
in 2 Schritten backen.
1. Schritt
Backtemperatur: 230°C
Backzeit: 14 Minuten
2. Schritt
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 21 Minuten
Tipp
Brot evtl. abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dunkelrot = Dinkelbrot , oder????
DIESES REZEPT FINDET SO KEIN MENSCH. VIELLEICHT ÄNDERST DU DEINEN TITEL AB
Are you sure to delete this comment ?