Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
26
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.10.2016
geändert: 28.10.2016
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkel
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsaat
- 50 g Möhre
- Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Kastenform fetten,mehlen und mit Haferflocken und Leinsamen auslegen.
Jeweils 250g Dinkel 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Möhre 6 sek/Stufe 5 mixen und umfüllen.
Wasser mit Hefe 1,5 min/37 ^/Stufe1 auflösen.
Restliche Zutaten,außer Haferflocken, in Mixtopf geben, 2Min/Teigstufe kneten.
180^/ 60 Min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Geht schnell und schmeckt prima. Ich hab's sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Hab's im Ultra Pro gebacken und für die letzte viertel Stunde den Deckel entfernt. Und noch etwas Brotgewürz hinzugefügt. Schön saftig ist es und knusprig die Rinde.
Are you sure to delete this comment ?