- TM31
Zutaten
Teig
- 25 g Dinkel
- 25 g Sonnenblumenkerne ganz
- 280 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Öl
- 480 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunde/Stufe 10 mahlen.
Milch, Hefe, Zucker, Salz und Öl hinzugeben und "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl hinzugeben und "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend Baguettes (ca. 3 mittelgroße) formen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen (funktioniert auch im kalten Backofen). Die Baguettes mehrfach schräg einschneiden (gelingt prima mit einer Küchenschere) und ca. 20-25 Minuten bei 200°C backen.
Zubereitung des Teigs
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe das Baguette heute zum zweiten Mal und muss sagen es gelingt sehr gut.Dinkel Baguettes selber zu backen habe ich mich bis dato nicht getraut , ich dachte es ist komplizierter. Aber dieses Rezept ist gelingsicher und schmeckt einfach gut. Heute habe ich zweierlei Dinkelmehle verwendet und nach dem einschneiden bestreiche ich es noch mit Wasser das ist sehr wichtig damit es eine bessere Kruste bekommt. Anschließend bestreue ich es noch mit Sonnenblumenkerne , das wird bestimmmt richtig Lecker. In diesem Sinne schöne Weihnachten 2016. 🎄🎄🎄🎄🎄🎅🏼🎅🏼🎅🏼🎅🏼🎅🏼
Bruseliese )
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