- TM5
Zutaten
- 600 Gramm Dinkelmehl 1050
- 300 Gramm lauwarmes Wasser
- 100 Gramm Sauerteigextrakt
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den Mixtopf geben und
5 Minuten " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
In einer Schüssel abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220° Unter- und Oberhitze vorheizen.
Teig in eine Kastenform geben.
Teig für 15 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Danach auf 180° zurückstellen und für weitere 45 Minuten zu Ende backen.
Tipp
Man kann statt Dinkelmehl auch anderes Mehl benutzen. Schmeckt auch gut wenn man Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc. mit im Teig verarbeitet.
Wer es gerne säuerlicher mag muss den Sauerteiganteil erhöhen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe 200g Roggenmehl 1150 und 400g Dinkelmehl1050 weißbier statt Wasser 50g Butter, 150 g frischen Dinkelsauerteig und 1P. Trockenhefe benutzt. Der Teig war geschmeidig und ging leicht aus dem Topf. Hätte auch frei als Laib in den Ofen schieben können. Gaben noch Brotgewürz dazu. Super lecker. Wird noch öfter gemacht
schnucke16:das ist auch eine gute Idee.
Bei mir war das Brot auch knusprig, aber nicht übermäßg. Danke für die Sterne!
Superrezept habe Hälfte Roggenmehl und Hälfte Dinkelmehl genommen. Nur die Kruste ist sehr knusprig geworden, weiß noch nicht was falsch war....?!
Hallo Katja, sorry, erst eben gelesen!
Der Teig wird vei mir auch etwas klebrig. Zum verarbeiten und für die Backfform verwende ich BTM(Backtrennmittel) findest du glaub ich auch hier als Rezept.
Simi1972 freut mich das du das Brot magst, danke für die Sterne!
Sehr gutes Brot
Hallo, bin ganz neu beim Brotbacken und habe das Rezept mit anderem Mehl (Einkorn) grad getestet - soll das ein Knetteig geben??? War bei mir total klebrig, habe dann noch mehr Mehl dazu. Keine Ahnung was das Problem ist. Wer kann mir helfen?? Oder soll es kein Knetteig geben?
Sehr lecker
Das freut mich sehr! Lieben Dank für den Sterneregen!
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