- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 340 g Dinkelvollkorn
- 200 g Roggenvollkorn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelvollkorn & Roggenvollkorn getrennt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Mehl aus dem Mixtopf nehmen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37 Grad/Stufe 1 verrühren.
Mehl wieder hinzugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig wird klebrig. Das ist in Ordnung.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine Kastenform (z.B. 29 x 10 cm) geben. Mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 50 bis 60 Minuten backen.
Teig
Tipp
Es kann natürlich auch fertiges Dinkel- bzw. Roggenvollkornmehl verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und lecker,
danke fürs Rezept!
Schnell und sehr lecker. Meine Familie ist begeistert. Hab schon Roggen gegen Weizen ausgetauscht, weil nicht im Haus. Schmeckt auch.
Sehr lecker! Habe noch 50g Chiasamen rein... werde es wieder backen
Super lecker, und auch in hand um drehen gemacht!!!!
funktioniert auch super gut mit gemahlenem Dinkelmehl bzw. mit Roggenmehl! nur ist der Teig klebrig und man muss die Hände immer gut bemehlen.
Sehr lecker! Haben es gerade lauwarm gegessen... Morgen früh den Rest zum Frühstück...Hab sogar nur einen halben Würfel Hefe benötigt... Ist schön aufgegangen...
Lecker, so muss ein Brot sein! Beim Getreidemahlen am besten Gehörschutz tragen
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