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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 340 g Dinkelvollkorn
  • 200 g Roggenvollkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelvollkorn & Roggenvollkorn getrennt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Mehl aus dem Mixtopf nehmen.

  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37 Grad/Stufe 1 verrühren.

  3. Mehl wieder hinzugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig wird klebrig. Das ist in Ordnung. tmrc_emoticons.;-)

  4. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine Kastenform (z.B. 29 x 10 cm) geben. Mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 50 bis 60 Minuten backen.

Tipp

Es kann natürlich auch fertiges Dinkel- bzw. Roggenvollkornmehl verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel & Roggen Vollkornbrot

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