Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel-Quark-Brötchen
- 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 250 Gramm Magerquark
- 5 Esslöffel Öl
- 5 Esslöffel Milch
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- Gemischte Körner, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf gebe, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einer Rolle formen, in 10 - 12 gleiche Portionen teilen und zu Brötchen formen. Mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Teiglinge mit der Einschnittstelle erst in Wasser, dann in die Körner tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. Zwei Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen, einen feuerfesten Behälter mit Wasser in den Ofen stellen und die Brötchen ca. 18 - 20 Minuten backen.
Tipp
Durch variable Mengen Salz bzw. Zucker können diese Brötchen sowohl süß als auch würzig hergestellt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?