Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel, Körner
- 30 g Sonnenblumenöl do
- 150 g Möhren, In Stücken
- 280 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 1 Päckchen Sauerteig flüssig (75 g), Z.B Seitenbache
- 250 g Weizenmehl405
- 1 Prise Zucker
- 3 Teelöffel Salz
- 150 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und umfüllen
2. Möhren im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
3. Wasser , Zucker , Hefe und Sauerteig zusammen für 2 Minuten bei 37 *C auf Stufe 2 erwärmen.
4. Den gemahlenen Dinkel , Öl , Mehl und Salz dazu und auf Teigstufe 3 Minuten kneten.
5. Möhren und Nüsse dazu und nochmals eine Minute auf Teigstufe kneten.
6. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben , (ich benutze für Brote grundsätzlich die Ultrabehälter von Tupper ,da erspart man sich das einfett )
7. Den Teig für eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeitden Backöfen auf 200*C vorheizen.
8. Wenn sich der Teig fast verdoppelt hat das Brot circa 45 Minuten backen und danach sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Sollte als Backform der Ultra benutzt werden dann nur ein wenig Mehl in der Form verteilen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn man statt des im Rezept verwendeten Dinkel, Weizen verwendet, handelt es sich um das Möhren-Nuss-Brot aus dem rosa Backbuch für den TM5, S. 220.
Ich werde es gleich im Zaubermeister backen. Mal schauen, wie die Teigkonsistenz ist.
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