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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 175 Gramm Körnermix (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Weißweinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ganz einfache Zubereitung
  1. Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Alle übrigen Zutaten hizugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

     

    Den fertigen Teig ohne Gehen zu lassen in eine gefettete Brotbackform (ich nehme den Zaubermeister von PamperedChef) füllen und 60 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.

     

    Das fertige Brot sofort aus der Form stürzen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

     

Tipp

Ich streue die gefettete Form auch immer noch gerne mit ein paar Haferflocken aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Körner-Brot

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Kommentare

  • 17. Mai 2021 - 22:21

    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Einfach schnell und lecker Smile

  • 24. April 2017 - 21:09
    5.0

    Habe schon viele Brot-Rezepte ausprobiert und ich muss sagen die sind alle nicht so gut geworden wie dieses Dinkel-Körner-Brot!! Danke, es ist richtig gut geworden, schmeckt am zweiten Tag immer noch genauso gut, schön saftig, überhaupt nicht trocken und die Kruste ist auch noch knusprig!! Kann ich nur weiterempfehlen!!

  • 20. Dezember 2016 - 13:43
    5.0

    Puzzledist das normal,dass der Teig so flüssig ist???

  • 17. August 2016 - 08:30
    5.0

    Das hört sich wirklich gut an,werde ich gleich in Angriff nehmen! 5*****Sterne vergebe ich schon mal,weil ich selber viel backe und weiß das es schmecken wird.Danke dir fürs Rezept! Cooking 1

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