- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g 6-Kornmischung von Alnatura
- 400 g Wasser
- 30 g Frischhefe
- 120 g Buttermilch
- 400 g Dinkel Vollkornmehl
- 150 g Dinkel Type 630
- 2 TL Salz
- 1 EL Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 6-Kornmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
Wasser, Hefe und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/37*C/Stufe 2 erwärmen.
Die gemahlenen Körner und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig im "Mixtopf geschlossen" solange gehen lassen, bis er am Deckel angekommen ist. Nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Backofen auf 220*C Umluft vorheizen und in der Zeit den Teig in eine Kastenform geben, die Oberfläche mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmal ca. 15-20 Min. gehen lassen.
15 Min. auf 220*C backen, danach bei 150*C 30 Min. fertigbacken.
Wenn das Brot beim Klopfen hohl klingt ist es durch.
Tipp
Man kann auch 3 TL Trockenhefe nehmen.
Man kann auch auf einer bemehlten Oberfläche einen Laib Formen und auf Backpapier backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich und von der Zubereitung her super!! Mir persönlich etwas zu weich, ist eher wie Toastbrot geworden, zumindest vom Rand her. Aber meine Familie findet es super lecker, wir machen es auf jeden Fall öfters!!!
Hallo,
hab das Rezept im TM 31 gemacht, es war eng aber es ging so gerade...
danke fürs Rezept
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Ich gebe noch 2-3El Saatenmischung dazu.
das klingt super habe seid zwei Tagen meinen Thermi und dein Rezept probiere ich aus danach gibt's die Sterne
Es ist mein erstes Brotrezept mit meinen TM5. Es ist ein sehr lockeres gut schmeckendes Brot geworden. Leider war meine Kastenform etwas klein und es ist etwas unförmig.
Lecker und super einfach Daumen hoch
lecker heute gebacken
danke für das Rezept
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