thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Kondensmilch
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Milch, Hefe, Ei und Zucker 4 Min./37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Butter und Salz zugeben 15 Sek. auf Stufe 3 und anschließend 3 Min/Teigknetstufe kneten.

    Ca. 13 - 16 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (viel Platz lassen, da die Brötchen strak aufgehen).

     

     

     

    Eigelb und Kondensmilch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. 

    Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Umluft 10-15 Min. backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dänische Böller Variation

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?