- TM31
Zutaten
Boller, Brötchen weich, der Teig ist auch als Stockbrot geeignet, oder für Würstchen im Schlafrock
- 1 Würfel Hefe, je frischer um so besser
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 Gramm Milch
- 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 75 Gramm Butter, weich
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schnelle Zubereitung
Tipp
Die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit 300g Milch, 1 Telöffel Zucker 2 min/ 37°C/ Stufe 2 verrühren. 500g Mehl, 75g weiche Butter und 1 Teelöffel Salz hinzugeben und nochmal 5Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
ca 20 kleine Brötchen (1 Stk.wiegt ca.60g ) formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 C (Ober- und Unterhitze) aufheizen.
Die Boller Ca. 20-30 Minuten bei 200°C umluft goldbraun backen.
Dieser Tig ist als Stockbrot super gut geeignet und auch für Würstchen im Schlafrock sehr gut, dafür kannst du den Teig in 2 Hälften Teilen und jede Teigkugel rund ausrollen, mit einem Pizzamesser wird der Kreis dann in mehrere Stücke geteilt, am breiten Ende wird ein Würstchen draufgelegt und zur spitzen-kurzen Seite mit dem Würstchen aufgerollt (wie ein Hörnchen) Auf ein mit backpapier belegtes Backblech setzen und den Teig etwas aufgehen lassen. Wie die Boller ca. 20-30 Minuten bei 200° Umluft backen. Die Männer und Kinder lieben die....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute Morgen schnell gemacht, da ich gestern vergessen hatte ein Brot aufzutauen.
Sie kamen supergut an.
Ich hab einen Teil mit Käse überbacken und aus der Hälfte des Teiges Nürnberger Bratwürstchen im Schlafrock gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker.