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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g warmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne geschält
  • 1,5 TL Salz

Bei Bedarf

  • 2 Esslöffel Chiasamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    1. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, den Hefewürfel hinein bröseln und das ganze 3 Min. / 37 Grad / Stufe 1 verrühren.

    2. den Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    3. den recht dickflüssigen Teig direkt in eine gefettete Kastenform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 1 Stunde bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.


    Super fix und einafch nur lecker tmrc_emoticons.) Mit der Brotschneidemaschine lässt sich das Brot in schön dünne Scheiben schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dani Variation Vollkornkörnerbrot ruck zuck in 5 Min.

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Kommentare

  • 5. November 2017 - 16:00

    Das Brot sieht sehr lecker aus. Ich habe es gerade gebacken. Leider war es nach 1 Std. Backzeit noch sehr matschig. Ich habe noch 30 min zugeben müssen. Ansonsten habe ich mich streng an das Rezept gehalten. Woran mag das liegen? Geschmack ist prima.

  • 20. Oktober 2017 - 17:57
    5.0

    Super easy und schnell gemacht- schmeckt super, ist nicht zu trocken und war auch am vierten Tag noch total lecker und frisch.
    Danke für das Rezept- wird es nun öfter geben.

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