Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 80 g Zucker
- 80 g Margarine
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Belag
- 3 Eigelb
- 150 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillenzucker,selbstgemacht
- 150 g Öl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g Magerquark
- 125 g Milch
Eischnee
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig: Ei+ Eigelb, Zucker, Margarine, Mehl und Backpulver 30 sec. Stufe 4 Teigstufe
den Teig in eine Springform geben, den Rand etwas hochdrücken
Belag: 3 Eigelb, 150 gr. Zucker+ V- Zucker, Öl, Puddingpulver, Quark und 125 gr. Milch 30 sec. Stufe 5 verrühren
die Quarkmasse auf den Teig verteilen und 45 min bei 175 Grad ( Ofen vorheizen) , in der Zwischenzeit Eischnee zubereiten: 4 Eiweiß + 150 gr. Zucker 4 min Stufe 3,5 schlagen
dann den Ofen auf 150 Grad runter Stellen und die Eiweißmasse drauf verteilen und weitere 20 min backen.
Fertig! Einfach lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
medi36:
medi36:
Ja, da braucht man den Schmetterling 😊 4 Eiweiß 4 min auf Stufe 3 1/2 aufschlagen
Für die Eiweismasse, benötige ich da den Schmetterling?? oder wird das mit dem Messer geschlagen??
Sehr gut, Danke fürs Rezept!
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