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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

BROT

  • 800 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Haferflocken,Sonnenblumenkerne, Je nach Wunsch
  • 720 g Wasser
  • 32 g Apfelessig
  • 2 EL Zuckerrübensirup (oder Honig)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe mit dem Zuckerrübensirup Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 37 °C 

    Danach alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Kastenform ( für Brote ) vorher die Form mit Backpapier auslegen , mit Haferflocken bestreuen..

    In den Ofen 200 °C ober /unter ca 60 min eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen..Brot mal mit Salzwasser oben besprühen.

    Brot aus der Form nehmen und nochmal 10min ohne Form in den Ofen..klopftest..fertig

Tipp

Wenn man es Herzhaft möchte , kann man noch Kümmel und andere Gewürze je nach belieben hinzufügen..  

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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DINKELVOLLKORNBROT

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