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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 440 g Wasser
  • 50 g Buttermilch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 15 g Sauerteigextrakt
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Als erstes:
  1. Wasser, Buttermilch, und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Min./37ºGrad/Stufe 3

  2. Sauerteig, Salz, und Essig zu den vorherigen Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz verrühren

    Mehle in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazuwiegen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nehmen (Teig sehr feucht) in eine Schüssel mit Deckel oder Klarsichtfolie 1Stunde ruhen lassen an einem warmen Ort

    Anschließend 10 mal falten und zu einem Laib formen. In eine Auflaufform oder  Bräter legen, mit Wasser betupfen und bei Belieben mit Mehl bestreuen. 

  4. Mit geschlossenem Deckel bei 240ºGrad Ober- und Unterhitze  in den KALTEN Ofen stellen 1 Stunde. 


  5. Auskühlen lassen und Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Crossbrot

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