- TM31
Zutaten
Teig
- 440 g Wasser
- 50 g Buttermilch
- 1 Würfel frische Hefe
- 15 g Sauerteigextrakt
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Essig
- 300 g Weizenmehl 1050
- 250 g Roggenmehl 1150
- 200 g Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Buttermilch, und Hefe in "Mixtopf geschlossen" 3 Min./37ºGrad/Stufe 3
Sauerteig, Salz, und Essig zu den vorherigen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und kurz verrühren
Mehle in "Mixtopf geschlossen" dazuwiegen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen (Teig sehr feucht) in eine Schüssel mit Deckel oder Klarsichtfolie 1Stunde ruhen lassen an einem warmen Ort
Anschließend 10 mal falten und zu einem Laib formen. In eine Auflaufform oder Bräter legen, mit Wasser betupfen und bei Belieben mit Mehl bestreuen.
Mit geschlossenem Deckel bei 240ºGrad Ober- und Unterhitze in den KALTEN Ofen stellen 1 Stunde.
Auskühlen lassen und Guten Appetit
Als erstes:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Problemlos und lecker
Ich nehme mal Buttermilch, mal Joghurt, was da ist. Da ich kein Weizen esse, nehme ich 500 g Dinkel und 250 g Roggen. Immer lecker.
Sauerteigextrakt ist ein Sauerteigpulver, das man in manchen Supermärkten, aber in der Regel auch in Bioläden usw erhält.
Danke
Hallo, das hört sich ja lecker und leicht an. Aber was ist Sauerteigextrakt?
ist das Sauerteigpulver?
Ich habe das Brot heute gebacken. Das sieht super aus und es schmeckt total lecker. Ich habe es im Zaubermeister gemacht, mit Deckel. Schöner kann es beim Bäcker nicht sein
der scherzkeks
Hmmmhh das Brot ist gut
Sauleckeres brot !!! Gibts bei uns regelmässig! Außen Cross und inne locker weich.
Wirklich ein tolles Brot! Habe gestern meinen Z.....meister erhalten und dieses Brot als erstes darin gebacken. Ergebnis ist echt toll. Wird es in Zukunft öfter geben. Bin durch Thermifees Video auf dieses Rezept gestossen.
Liebe Grüsse
liebe Grüße
Spotttölpel
Also genau weiß ichs nicht und ich übernehme auch keine Garantie, aber wenn du es in eine Auflaufform tust und es ab und an mit Wasser besprühst, dürfte es kein Problem sein. Berichte doch bitte mal obs geklappt hat.
Hallo, kann man das Brot auch ohne Deckel backen?
Das sollte im 2. Schritt heißen: 5Min./Knetteigstufe " Modus „Teig kneten“"
Are you sure to delete this comment ?