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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 Gramm Wasser lauwarm
  • 15 Gramm Hefe
  • 25 Gramm Joghurt natur
  • 140 Gramm Weizenmehl (1050)
  • 125 Gramm Roggenvollkornmehl, oder Roggenmehl (1150)
  • 100 Gramm Dinkelmehl (630)
  • 15 Gramm Sauerteigextrakt, Alnatura DM
  • 10 Gramm Gluten/Weizenkleber
  • 1,5 geh. TL Salz
  • 1,5 TL Balsamico , hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Min. / 37° / Stufe 3

    Restliche Zutaten zugeben 5 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 45 Minuten ruhen lassen.

    Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und mehrmals übereinander legen und kneten (ca. 10 x). Immer wieder etwas Mehl dazugeben (jedoch nur so wenig, das es nicht an den Händen und auf der Arbeitsfläche klebt).

    Brot in den kleinen Zaubermeister mit Deckel geben, mit Wasser den Teig bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.

    Nun noch mit einem scharfen Messer ein paarmal einschneiden und in den kalten Ofen stellen.

    Bei 250 ° 60 Min. im Ofen backen.

     

    Evtl. Klopfprobe machen

Tipp

Es können auch verschiedene Körner zugegeben werden! 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cross Brot im kleinen Zaubermeister

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Kommentare

  • 24. Januar 2021 - 16:54
    5.0

    Sehr lecker und prima mit Leinsamen und/oder Sonnenblumenkernen zu kombinieren!

  • 18. März 2018 - 15:24
    3.0

    Bei so einem kleinen Brot sind 5g Hefe völlig ausreichend

  • 1. März 2018 - 10:10
    5.0

    Gestern Abend gebacken. Heute Morgen angeschnitten, sehr sehr lecker. Hab das Brot auch im kleinen Zaubermeister gebacken. 👍

  • 18. November 2017 - 08:14

    [quote] Sensi78 hat geschrieben:

    Super Brot ist echt sehr zu empfehlen, ich habe aber mal eine Frage zur Backtemperatur im Rezept steht 250 Grad aber in meiner Anleitung vom kleinen Zaubermeister steht hitzebeständig bis 230 Grad.
    [/qu

    Das steht in meiner Anleitung auch drin nur bis 230°Ich habe gerade eben das Paket geöffnet und ganz genau die Anleitung gelesen.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 8. Januar 2017 - 10:16
    5.0

    sehr gut geworden und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 22. Februar 2016 - 21:30
    5.0

    Heute zum ersten Mal gebacken. Der Teig war sehr einfach zu verarbeiten, hat überhaupt nicht geklebt und so musste ich gar kein Mehl hinzufügen. Das Brot ist optisch sehr schön geworden, niedliche Größe,  krosse Kruste und inne sehr schön weich und feinporig. Ich werde nächstes Mal vllt mehr Vollkornanteil nehmen und Körner hinzufügen. 

  • 27. Juni 2015 - 11:17
    5.0

    Das Brot ist wirklich genial. Schon sehr oft gebacken. Ist eines unserer Standartbrote. Ich backe es immer  in einer Glasform mit Deckel.

    LG


     

  • 23. Juni 2015 - 15:47
    5.0

    Schon so oft gemacht! Das Brot ist einfach super lecker! 

  • 28. Mai 2015 - 20:45
    5.0

    Super lecker und knusprig. Hab es ohne Gluten gebacken, hatte ich nicht zu Hause und statt dem Zaubermeister hab ich von Tupper ne Ultra Pro genommen. Hat auch wunderbar geklappt!

  • 3. Dezember 2014 - 16:23
    3.0

    Ausgesehen hat er super.  Allerdings war er uns von der Konsistenz zu fest.  Versuche es das nächste mal mit weniger Gluten.

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