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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 300 g kaltes Wasser
  • 1 frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 10 g Mehl
  • 20 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 500 g Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf füllen und 2 1/2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    10 g Mehl über den Teig geben und 6 Sek /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bestäuben.

     

    20 g Mehl auf der sauberen Küchenarbeitsplatte verteilen und den Mixtopf kopfüber auf die gemehlte Arbeitsplatte stellen, sodass sich der Teig vom Messer löst und auf die Arbeitsplatte fällt

    .

    Teigreste vom Messer entfernen - 1 x Turbo. Teigrest vom Rand zum restlichen Teig hinzufügen und kurz mit den Händen durchkneten.

     

    Zu zwei dünnen Stangen formen, auf das Backpapier geben und mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken. Ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich die Brotstangen deutlich vergrößert haben.

    Backofen vorheizen 200° Grad / Ober- und Unterhitze / 20 Min. 

     

    Wer das Brot krosser möchte, die Temperatur auf 220 stellen. 

Tipp

Teigrest im Mixtopf lassen sich am Besten entfernen, wenn man direkt nach der Zubereitung den Mixtopf mit eiskaltem Wasser und einem Spritzer Spülmittel füllt, evtl. einige Eiswürfel hinzufügen, und ein paar Minuten stehen lässt.


 


Teig kann am Abend zuvor zubereiten werden, im Kühlschrank gehen lassen.


Danach nicht mehr durchkneten, vorsichtig in Form ziehen!


Rezept kann halbiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ciabatta auf die Schnelle

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Kommentare

  • 26. Juni 2012 - 22:05

    Habe das Brot heute in runder Form gebacken. nach 10 min habe ich das Brot aus der Form genommen und auf dem Rost bei 220 Grad fertig gebacken. Sieh selbst, es ist toll geworden und so schön knusprig! Die Bilder darfst Du gerne als Titel verwenden. 

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  • 14. Juni 2012 - 03:16

    faulesocke, Dein Rezept liest sich schnell und einfach, habe es schon mal abgespeichert!

    Vielleicht solltest Du unter Punkt 1 noch die Hefe hinzufügen!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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