Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.01.2016
geändert: 25.01.2016
Zutaten
500g Ruchmehl
- 0.5 gestr. TL Salz
- 1 Packung Hefe, Trockenhefe
- 0.4 Liter Wasser
- 35 g Chia-Samen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten in Mixtopf geben
Knetfunktion wählen " Modus „Teig kneten“"
Fertiger Teig im gefetteten und gemehltem Römertopf ca.2 Stunden aufgehen lassen
Römertopf in den kalten Ofen schieben, bei 240 Grad 40 Minuten backen, danach 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken und allenfalls danach noch ohne Topf 5-10 Minuten fertig backen
Tipp
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
habe das Brot nun schon 2x gemacht: Schmeckt absolut lecker!!!!
Allerdings geht es bei mir nicht auf. Während der 2h Ruhe ist es ganz hoch und nach dem Backen grad mal noch die Hälfte. Hat mir jmd einen Tipp?
Ruchmehl entspricht in etwa dem Ausmahlungsgrad der deutschen Type 1050 oder der österreichischen Type W 1600.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ruchmehl
Was ist denn Ruchmehl?
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