Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Hefeteig mit Weißbier
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Wasser, lauwarm
- 20 g Zucker
- 690 g Mehl
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 2 TL Salz, gestrichen
- 333 g Hefeweizen, Zimmertemperatur
Toping
- 1 Ei
- Oregano
- Parmesan, gerieben
- schwarzer Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Min./, 37 Grad, Stufe 2 vermischen.
Mehl, Butter, Ei, Salz und Bier zugeben und 10 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen.
In einer Schüssel, abgedeckt, an einem warmen Ort
60 Min. gehen lassen.
In ca. 12 gleich große Stücke teilen ( ca. 100g) und jedes einzelne auf einer bemehlten Unterlage oval ausrollen (ca. 20x20 cm). Dann von der längeren Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 6-7 Stück auf einem Backblech.
Dann nochmal mind. 30 Min. gehen lassen.
Die Baguettes mit einem verquirltem Ei bestreichen und beliebig mit Parmesan, Oregano und schwarzem Sesam bestreuen.
Auf 200 Grad Ober- / Unterhitze ( od. Hydrobacken) 12 - 15 Min. fertigbacken.
Tipp
passt sehr gut zu Pulled Pork und Cole Slaw
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
333g Hefeweizen ( auch Weissbier genannt ) LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Da hätte ich mal ne Frage? Wieviel Bier gibt man dazu? In den Zutaten ist nichts angegeben.
Gruß von Martin
Die waren superlecker, meine Mädels konnten nicht genug bekommen