thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
45 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

schmalzgebackene Fleckerl

  • 500 g Mehl
  • 125 g Quark, 40 % Fett
  • 65 g Butter
  • 1-2 gestr. EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 30 Min. ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche zu einem

    großen Rechteck ca. 3-4mm dünn ausrollen. Dann evtl. mit einem Wellenrädchen

    oder einem Messer Dreiecke ausschneiden und im schwimmendem Fett goldgelb

    ausbacken. Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.

    Wem der Teig zu fest war, ich habe den Becher Sahne vergessen! Bitte nochmal ausprobieren



    Die Fleckerl schmecken so ähnlich wie Hasenöhrl, wer sie kennt tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Wer mag kann vor dem Ausbacken kleine Schlitze in die Dreiecke machen und eine Ecke durchziehen (siehe Foto). dann gehen sie beim Ausbacken nicht ganz so schön auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schmalzgebackene Fleckerl

Drucken:

Kommentare