- TM5
Zutaten
- 65 g Butter
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe frisch
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Weizenmehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen vorheizen 190°C
2. Butter (eher weich und in Stücken), Milch, Hefe und Zucker verrühren - 2 min / 37°C / Stufe 2
3. Mehl und Salz hinzugeben - 4 min / " Modus „Teig kneten“" kneten
4. In eine genügend große Schüssel umfüllen und mind 30 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
5. In eine gut gefettete Kastenform geben und oben einschneiden - ich mache immer eine Furche von vorne nach hinten. Ist aber jedem selber überlassen wie er es macht.
6. Im Ofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten bei 190°C backen
7. Nach dem Backen möglichst bald aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen sonst wird der Boden matschig.
Ich wünsche gutes Gelingen
Fast wie aus meiner Kindheit :-)
Tipp
Je nachdem wie süß man den Stuten haben möchte kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial
Schnell ,einfach und perfekt geworden
Schmeckt sehr gut
Schmeckt auch sehr gut. Ich haben diesen Stuten nun das zweite mal gebacken.
Jetzt habe ich ihn während der Ruhezeit mit Zuckerwasser eingepinselt. Wie man es bei Milchbrötchen macht und nach dem backen gebuttert - den heißen Stuten mit Butter eingepinselt. Das habe ich aus einem sehr alten Backbuch entnommen. Er glänzt wie vom Bäcker
Spinnen33: sieht super aus
Liebe Grüße
Regina
Hat wunderbar geklappt
Habe den Stuten in einer Kuchen Kastenform gebacken
Welche Kastenform habt ihr verwendet?
Super Rezept, danke dafür ! Endlich ein leckeres Buttertoastrezept gefunden.
Tolles Rezept
Die Kinder waren begeistert. Für uns waren 80g Zucker genau richtig.
Sehr sehr lecker. Kruste schön weich und nicht zu hart. Habe direkt 100g Zucker genommen. Den wird es nächsten Samstag wieder geben. Schön süß und mit Butter oder auch was herzhaftem einfach ein Genuss
Are you sure to delete this comment ?