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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 gehäufte Teelöffel Honig
  • 1 Päckchen Hefe
  • 415 Gramm Mehl (550)
  • 415 Gramm Gemischte Körner
  • 3 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Sonnenblumenkerne ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für das Vollkornmehl gemischte Körner 1Min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 mahlen.

    2. Umfüllen

    3. 500 Gramm Wasser im Thermomix auf 100 Grad erhitzen.

    4. Den Honig zugeben und 1 Min, Stufe 4 unterrühren

    5. 500 Gramm kaltes Wasser zufügen.

    6. Hefe zugeben und 30Sek , Stufe 4 unterrühren

    7. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2,30 Min. eventuell  mit Hilfe des Spatels verkneten

    8. Den sehr flüssigen Teig in eine Brotbackform geben

    9. 25 Min bei 80 Grad , dann die Backtemperatur auf 210 Grad erhöhen und weitere 45 Backen.

    10. Eventuell den Teig vor der Erhöhung der Temperatur mehrfach einritzen und mit Kernen je nach Wunsch bestreuen.

    11. Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Busy-People-Brot nach Annabel Langbein

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Kommentare

  • 5. Juni 2014 - 14:25

    Also wenn Du erst mal 25 Minuten bei 80 Grad den Flüssigteig aufgehen lässt und gerade was anderes machst, dann weißt Du auf jeden Fall, warum das Brot Busy-People-Brot heißt:

    Weil Du nämlich Deinen kompletten Backofen schrubben kannst!

    Selbst bei normaler Brotbackformgröße ist die Teigmenge ViiiiiiEL zu enorm.

    Alles läuft über! Kann ich überhaupt nicht empfehlen.

     

  • 15. Februar 2013 - 10:35
    5.0

    Hallo bernerli,

    ich habe dieses Rezept gestern auch (etwas anders) eingestellt, weil ich blöderweise vorher nicht unter Rezeptsuche nachgesehen habe. Tut mir leid! tmrc_emoticons.-( Es schmeckt aber super und ist schnell zubereitet. Also, du bekommst auf jeden Fall fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 24. Oktober 2012 - 20:03

    Lieben Dank für die Sterne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 24. Oktober 2012 - 12:57
    5.0

    Geschmackstest bestanden! Werde ich jetzt öfter backen! Danke nochmal für das Rezept, welches wirklich super in der Verarbeitung und super im Geschmack ist. Dafür natürlich 5 Sternchen! tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 22. Oktober 2012 - 16:54
    5.0

    Hallo zusammen!

    Habe das Brot gebacken. Es ist super aufgegangen und sieht auch lecker aus. Bin gespannt auf den Geschmack heute Abend....Sternchen gibt es dann noch.... tmrc_emoticons.8)

    @Tanja73, du hast das Brot auch gebacken, deine Sterne, die du verteilt hast, erscheinen oben nicht. Vielleicht vergessen anzuklicken? Ist mir nur aufgefallen! tmrc_emoticons.;)

    Danke schon mal für das Rezept, ich probiere gerne Neues aus! Melde dann, wie es geschmeckt hat!

    tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 22. Oktober 2012 - 16:09

    Ja, ich hatte mich auch gewundert. Das Brot wird sehr saftig,aber gut   tmrc_emoticons.D

  • 22. Oktober 2012 - 16:09

    Ja, ich hatte mich auch gewundert. Das Brot wird sehr saftig,aber gut   tmrc_emoticons.D

  • 22. Oktober 2012 - 16:08

    Doch, das schafft der Topf. Ich löse sicherheitshalber die Hefe vorher auf und nehme den Spatel zur Hilfe. Gutes Gelingen

  • 22. Oktober 2012 - 15:42

    Der mixtopf packt alles super hatte nur nicht mehr soviel Sonnenblumenkerne im Haus hab dann noch andere Kerne genommen.

    Danke fürs Rezept 5 Sterne dafür tmrc_emoticons.)

     

  • 22. Oktober 2012 - 10:51

    ich verstehe das richtig? 415 g Mehl plus das aus 415 g Körnern entstandene Mehl = 830 g plus weitere 250 g Sonnenblumenkerne, dann macht die Wassermenge vielleicht auch Sinn?! Aber: Packt der Mixtopf die Menge wirklich gut?

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