thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 35min
Portion/en
800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für Brot oder Brötchen

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g 1050 Dinkelmehl
  • 330 g Schwarzbier (z.b. Köstritzer)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 100 g Wasser
  • 100 g geröstete Zwiebeln, Fertigprodukt
  • 75 g Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten, außer Zwiebeln und Schinken der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend durch die Öffnung abwechselnd Schinken und Zwiebeln im Knetvorgang hinzugeben.

    Teig in eine ausreichend große Schüssel geben und mindestens 10-12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

    Den Herd auf 225 Grad vorheizen und in der Zeit ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten. 6 dicke Brötchen daraus machen. Wer mag natürlich auch gern kleinere oder ein Brot backen. Dann aber entsprechend die Backzeit anpassen.

    Brötchen etwa 25 Minuten backen.

    Schmecken warm mit Butter am allerbesten.

    PS: die Mehlsorten können natürlich auch mit Roggen variiert werden.

Tipp

Zutatenangaben beziehen sich auf die Verwendung von 500 g Mehl und weiteren Zutaten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bürli-Schwarzbier-Zwiebel-Schinken-Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare