Zutaten
Burger Buns
- 220 g Buttermilch
- 15 g Zucker
- 320 g Mehl
- 5 g Salz
- 20 Hefe
- 1 EL Ei
- 1 EL Sesamkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min auf 37°C bei Stufe 1 erwärmen.
Das Mehl, Salz, Hefe und 2/3 vom verquirrlten Ei hinzufügen und 10min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer abgedeckten Schüssel 30min gehen lassen.
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Nachdem der Teig ordentlich aufgegangen ist, einmal kurz durchkneten und daraus 6-8 gleich große Burger formen.
Auf´s Backblech packen und nochmals 15min gehen lassen.
Die Oberseite mit dem restlichen Ei bestreichen.
Bei 200°C 12-15min (Umluft ca 180°C und 10-12min) backen.
Burger Buns
Tipp
Nach Belieben die Brötchenrohlinge vor dem Backen in eine Schale mit Sesamkernen drücken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Teig war auch weich und flüssig, nicht fest genug um Brötchen zu formen. Ich musste beim Kneten 7 Esslöffeln Mehl zusätzlich zugeben, anscheint hat es auch noch nicht gereicht, den Teig vom Behälter vernüftig rauszukriegen. Beim Brötchen formen musste ich viel Mehr auf die Hände tun, meine Hände waren trotzdem total verklebt.
Ich denke, dass das Verhältnis zwischen Buttermilch und Mehl nicht stimmt .
Die Buns gelangen sehr gut, geschmacklich der Hammer
Danke für dieses grandiose Rezept!!
Die besten Burgerbötchen die wir je hatten und sie sind super schnell gemacht
Super!!
Danke für das Rezept.
Mein Freund ist großer Burger-Fan und diese Buns sind einmalig.
Ganz einfach und doch recht schnell zu machen
Nie mehr andere Burger Brötchen, Danke
Hallo.
Der Teig war noch relativ weich und man konnte ihn nicht kneten. Was habe ich falsch gemacht?
Aufgegangen War er nach 30 min. sehr gut.
HILFE
Frau Rosenrot
Wunderbares Rezept, danke!
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