- TM5
Zutaten
Zutaten für 1 Brot
- 400 g Buchweizenmehl
- 100 g Stärke
- 28 g Ei-Ersatz, ODER 2 Eier
- 20 g Weinsteinbackpulver
- 3 TL Öl
- 10 g Salz
- 0,5 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterlingseinsatz einsetzen
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
3. 1:30 Min /" Modus „Teig kneten“"
4. Teig in eine Kastenform füllen
5. Das Brot 15 Min bei 220 Grad und 40 Min bei 180 Grad im Ofen backen. Also insgesamt 55 Min.
6. Auf einem Kuchengitter abkühlen
Tipp
Ei-Erstaz gibt es in Bioläden bzw. in Supermärketen im Bereich der Veganen Ernährung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
3 TL Flohsamenschalen statt Stärke, sonst nach Rezept gemacht. Fluffig und nicht zu krümelig, sehr lecker!
endlich wieder Brot essen!!! Vielen lieben Dank fürs Teilen!
queenie515:
Stärkemehl gibt es auch rein aus Kartoffeln (=Kartoffelstärke), das ist glutenfrei.
Hallo!
Ich muss mich ab sofort glutenfrei ernähren und nur Buchweizen ist für mich verträglich, aber das Stärkemehl ist das nicht aus Weizen?
Danke für das einfache tolle Rezept. Habe beim zweiten Mal Wasser durch Sojamilch ersetzt. Schmeckt mir besser und ist nicht so krümmelig.
Sehr leckeres und schnelles Brot! Wir nehmen anstatt des Buchweizenmehl eine Brotmischung von Schär in hell - es schmeckt traumhaft
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