- TM31
Zutaten
Teig
- 240 g Buchweizen
- 100 g Quinoa
- 160 g Maisstärke
- 2 geh. EL Johannisbrotmehl
- 1 geh. EL Flohsamenschalen, gemahlen
- 350 g Wasser, lauwarm
- 2 1/4 gestr. TL Trockenhefe, entspricht einem Päckchen
- 15 g Salz
- 40 g Essig
- 90 g Sonnenblumenkerne, oder beliebige Menge
- 90 g Kürbiskerne, oder beliebige Menge
- 1 EL Olivenöl, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Danach Quinoa in den "Mixtopf geschlossen" geben, ebenfalls 1 Min./Stufe 10 mahlen und zum Buchweizen geben. Maisstärke, Johannisbrotmehl und Flohsamenschalen dazugeben und mit dem Löffel vermischen.
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Buchweizen-Quinoa-Mischung, Salz, Essig, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zugeben und 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Brot oder Kastenform mit Olivenöl einfetten, Teig in die Form füllen, in den kalten Ofen schieben und bei 220 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
Dieses Rezept ist eine glutenfreie Variante des Dinkel-Buchweizen-Brot Rezepts aus "Jeden Tag genießen".
Tipp
Der Teig ist ziemlich feucht und bazelig und sollte so schnell wie möglich umgefüllt und gebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, es wird ein Brot, aber es ist recht feucht. Ich werde es nicht noch einmal backen.
Also ich verstehe absolut nicht warum da Johannisbrotkernmehl rein muss und vor allem so viel. Ich habe noch mehrmals Wasser hinzugeben müssen(deutlich mehr als 150 ml...) damit der tm das überhaupt verarbeiten konnte. Und trotzdem is das Brot nicht gerade fluffig oder saftig...
Ich versuche es vielleicht nochmal ohne das Johannisbrotkernmehl und wenn das nix hilft einfach ein anderes Brot.
Seppel64: Da kann ich dir leider nicht wirklich weiterhelfen. Vielleicht ging's mit Amaranth?
E.Schwarz: Tut mir leid, hab deinen Kommentar grad erst gesehen. Das müsste einem Würfel Hefe entsprechen.
Hallo Susu, möchte das Brot demnächst ausprobieren, nehme aber gerne frische Hefe. Welche Menge Hefe käme dann dazu?
Was ginge denn an Stelle von Quinoa? Bin auf das Zeug allergisch leider.......
Hallo das Brot ist sehr lecker, aber ich brauche zusätzliich noch ca. 150 g Wasser mehr. Habe es jetzt zum 2ten mal gebacken.
Schmeckt sehr gut. PS: Mein Brot wurde viel heller als das auf dem Bild.
Danke, freut mich
Hallo, habe heute das Brot gebacken, es ist suuuuper lecker, viel besser als jedes gekaufte glutenfreie Brot. Habe es von Hand in Form gebracht und dann in die gefettete Kastenform gelegt. Es ist beim Stürzen ohne Hilfe aus der Form gegangen. Vielen Dank für das Rezept, ist ab sofort mein Lieblingsbrot
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