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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Buchweizen, ganz
  • 80 g Speisestärke
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20sek/Stufe 10 mahlen, nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig ca. 30 min gehen lassen. Dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier (Teig ist ziemlich klebrig).

    Bei 200°C ; 20-25 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buchweizen Brötchen - Glutenfrei

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Kommentare

  • 7. Oktober 2022 - 13:09

    Hallo zusammen, ist mit der Hefe ein ganzer Würfel gemeint?

    LG Janine

  • 10. Juni 2019 - 07:27
    3.0

    Leicht in der Herstellung, klebrigen Teig kann man mit nassen Händen ohne Probleme verarbeiten.
    War mir aber zu brotig. Hatte auf Frühstücksbrötchen gehofft.

  • 14. April 2019 - 11:05
    4.0

    Habe diese Brötchen heute wie Zicke mit 50g Wasser aufgequollenen Flohsamenschalen gemacht und 250g Wasser. Ich hatte kein Brotgewürz mehr, daher waren sie etwas lasch...



    Von der Konsistenz her viel besser als das gekaufte glutenfreie Zeug!





    Ich denke das macht sich auch gut als Basisrezept für Variationen, z. Bspl. mit Körnern oder Käse, Zwiebeln und Speck...





    Würde gern ein Bild dazu hochladen aber ist leider nicht freigegeben.

  • 16. März 2019 - 16:30
    5.0

    Sehr gut!

  • 27. Januar 2019 - 12:31
    5.0

    Die Brötchen sind sehr lecker Smile Ich habe allerdings noch 3 TL Flohschalensamen in 50 ml heißem Wasser quellen lassen und hinzugefügt. Außerdem nur 250 g Wasser genommen. So ist der Teig nicht ganz so klebrig.
    @fabella24 : die Gehzeit ist im Text mit 30 Minuten angegeben!

    LG Andrea

  • 16. Januar 2018 - 10:40

    Wozu verwendet man hier Hefe, fehlen die Gehzeiten? Oder braucht man das wirklich nicht.

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