thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchen über Nacht

  • 10 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.

    Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in 12 Teile teilen, zu Brötchen formen und in die Brownieform oder eine andere geeignete Form geben.

    Brötchen über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    Am Morgen die Brötchen einschneiden und mit beliebigen Körnern betreuen.

    15-20 Minuten bei 200° Umluft backen.

Tipp

Die Teigmenge passt perfekt in die Brownieform von Pampered Chef.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen über Nacht

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button