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- TM31
Zutaten
Für 1 Brot:
- 450 g Dinkelkörner
- 100 g Weizenkörner
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Essig
- 1 TL Salz
- 600 g Wasser, kalt
- 90 g Leinsamen
- 90 g Sesam
- 90 g Sonnenblumemkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
0. Backform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. 1. Dinkelkörner und Weizenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 2 Min./ Stufe 10 mahlen. 2.Hefe, Essig, Salz und Wasser zugeben, 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" . 3. Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne einwiegen und nochmal 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" .4. Mit Hilfe des Spatels den Teig in die vorbereitete Backform (30cm) füllen und mit kaltem Wasser glattstreichen. 5.Kastenform in den noch kalten Backofen schieben und Temperatur auf 250 °C Ober-/Unterhitze stellen. 6. Nach 15 Min. Temperatur auf 200° C reduzieren und das Brot weitere 45 Min. backen.
7. Brot nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Wasser bestreichen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Tipp
Man kann das Brot auch erst aus der Form nehmen und auf einem Holzbrett legen und dann mit Wasser bestreichen und abgedeckt dann abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Claudia
mir zumindest und
dir.....Vielen dank, LG Corinna
Habe es erst jetzt gesehen......Danke, danke, finde das Brot auch supergenial....freue mich wie ein Schnitzel über deine Bewertung....dachte schon dass nur ich es gut finde, ich magst so weil es total easy ist und herrlich schmeckt....
Hallo Corinna,
herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Seit Mai 2016 besitze ich den TM5. Aus dem guided- Kochbuch habe ich bereits sämtliche Brotsorten ausgetestet. Sämtliche Brote waren nie ganz nach meinem Geschmack, entweder zu fade, zu bröselig oder nach drei Stunden im Backofen eher als Waffe zu gebrauchen. Mittlerweile habe ich schon an mir selbst gezweifelt. Der Rezeptvorschlag zu diesem Brot habe ich am Dienstag getestet. Heute esse ich, mit selbstgemachten Obazda, das letzte Stück; "Ich bin begeistert".
Das Brot ist so schnell mit wenigen Zutaten in Kürze hergestellt und trifft genau meinen Geschmack- eigentlich wirklich "Kochbuchwürdig".
Daumen hoch
Claudia
Hallo,
ich habe mal ne Frage.!!!
Kann man denn anstelle von Dinkelkörnern schon fertiges Dinkelmehl, und anstelle von Weizenkörnern fertiges Weizenmehl nehmen? Habe mir nämlich schon "die Hacken abgelaufen", aber in unserer kleinen Stadt sind diese Körner beim besten Willen nicht zu bekommen. Natürlich kann man auf Vorrat demnächst aus der Stadt mitbringen, aber wenn ich es nun mal JETZT machen will ???
Danke für eure Antworten
:O das Brot ist am 3. Tag sehr krümelig geworden
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das ganze kam mir recht flüssig vor.einen Kl. Rest Haferflocken gab ich noch in den Teig.
Da ich noch immer keine 30 kastenform habe,griff ich zum Bräter.mit BTM eingepinselt u mit haferflocken ausgestreut,bekam ich ein KLASSE BROT von 9m Höhe,bei einem Durchmesser von 20 cm.
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
❤❤❤❤❤ fürs reinstellen. ☀folgen.LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!