Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.02.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 50 g Dinkel
- 50 g Roggen
- 400 g Weizenmehl, (405)
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 x Hefe
- 200 ml warmes Wasser
- 1 Ei
- 2 EL Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" Dinkel und Roggen 25 sek. auf Stufe 10 mahlen. Weizenmehl dazu. Dann das warme Wasser, sowie die Hefe dazu.Dann Salz und Zucker rein...Leinsames nicht vergessen.
Wenn das Brot durchgeknetet ist, noch schnell zu einem rundem Laib formen, etwas einschneiden und ca. 20 min. ruhen. Dann das ganze mit dem verquirlten Ei einpinseln und bei 180 Grad für etwa 1 Stunde ins Öfchen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Im Rezept war zwar Olivenöl angegeben, jedoch nicht bei der Anwendung.
Habe leider nicht darauf geachtet und erst ganz zum Schluss gemerkt, dass der Teig krümelig und brüchig war. Habe dann das Olivenöl noch nachträglich dazugegeben und nochmals durchgeknetet. Trotzdem war das Brot knüppelhart und nicht genießbar. " title="Sad — " class="smiley-class smileysProcessed" />" title="Crying — " class="smiley-class smileysProcessed" />