thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 2 EL Butter
  • 510 Gramm Mehl, plus zum Bestäuben des Teiges
  • 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker, gehäuft
  • 1/2 EL Salz, (Achtung hatte Folsäuresalz, das millder ist) - entsprechend nach Geschmack/Salzart anpassen
  • 360 Gramm warmes Wasser

Topping

  • 3 EL geschmolzene Butter
  • 1/2 TL Salz (mild wenn möglich)
  • 1/4 TL Knoblauchgranulat
  • 1 1/2 TL Orgegano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter bei 37 C für 2 Minuten, Stufe 4 leicht schmelzen, damit ist TM-Topf auch angenehm vorgewärmt für den Hefeteig. Alle Teigzutaten 6 Minuten Teigstufe verrühren.

    Den Teig (etwas flüssig) auf der Arbeitsplatte durchkneten. Man muss nicht mit Mehl sparen. Einfach so viel nehmen, dass der Teig sich nicht mehr so pappig verarbeiten lässt. 16 Teigstücke formen (10-12 cm).

    45 Minuten an warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    200 Grad Umluft vorgeheizt, 15 Minuten bis goldbraun.

  2. Topping
  3. Fertigen Breadsticks mit geschmolzener Butter bestreichen und die anderen Toppingzutaten mit den Fingern fest verreiben und über die gebutterten Breadsticks streuen. Das Zerreiben bewirkt, dass der Oregano feiner wird und intensiver schmeckt.

     

  4. Unbedingt lauwarm servieren z. B. zu Salat oder Gegrilltem.

Tipp

Die Breadsticks gibt es ursprünglich in einer italienischen Restaurantkette in USA und ich habe sehr lange nach einem passenden Rezept gesucht. Nach Umrechnen und Ausprobieren ist das das Ergebnis, das zu 99% dem Original gleicht. Man sehe mir nach, wenn es ggf. etwas ungenau angegeben ist - es ist mein erstes Rezept in der Rezeptwelt tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Breadsticks Italian Style

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button