Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.03.2016
geändert: 15.11.2016
Zutaten
600
- 2 Teelöffel Salz
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Sonnenblumenkerne, geröstete Zwiebeln und Speckwürfel, Kann nach Wunsch abgeändert werden
- 50 g Wasser
- 0,5 Liter Dunkelbier, Für Kinder kann man auch Malzbier nehmen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten (bis auf das Wasser) in den Thermomix geben und 4Min/ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Die Zeit kann kürzer oder länger werden, je nachdem was man hinzufügt.
2. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und das Wasser darüber verteilen.
3. Die Kastenform mit Alufolie bedecken und den Teig 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen
4. Die Alufolie abnehmen und das Brot nochmal 10 Minuten backen, damit die Kruste knusprig wird.
5. Brot abkühlen lassen und aus der Form holen. Guten Appetit
Rezept Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich denke es fehlt nicht nur die Flüssigkeit . Kann ein Brot auch gelingen nur mit Backpulver? Sollte da nicht eher noch Hefe mit rein?
Da es ja Bierbrot heißt,denke ich,daß noch Bier reingehört.Aber wieviel ?
Fehlt hier nicht noch Flüssigkeit?
Are you sure to delete this comment ?